Наверх
7 мая 2021

Билл Гейтс предупредил о катастрофе «хуже коронавируса»

©twitter

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс считает в ближайшие десятилетия планету ждет глобальный экологический кризис, последствия которого превзойдут ущерб от пандемии коронавируса. Для того, чтобы избежать будущей катастрофы, нужно уже сейчас существенно снизить количество выбросов парниковых газов в атмосферу.

"Как бы ни была ужасна пандемия, изменения климата могут быть еще хуже", – написал он в своем блоге. По оценкам предпринимателя, в ближайшие 40 лет смертность от повышения температуры на Земле будет такой же, как от пандемии, а к 2100 году превысит этот показатель в пять раз.

Противостоять изменению климата Гейтс призвал уже сейчас. Он подчеркнул, что у человечества нет времени на ожидание, и действовать нужно уже сегодня. "Потребуются десятилетия, чтобы создать и внедрить все необходимые разработки в области чистой энергии", – пояснил миллиардер.

Ранее Билл Гейтс заявил, что нет никаких гарантий в том, что разрабатываемые сейчас вакцины от коронавируса смогут эффективно блокировать передачу инфекции. По его словам, самой серьезной проблемой станет не создание самого препарата, а попытка убедить людей сделать прививку.

Самое читаемое
07.05.2021