Наверх
17 октября 2021

Билл Гейтс рассказал, когда мир справится с пандемией коронавируса

Билл Гейтс и коронавирус синий

Билл Гейтс

©коллаж

По мнению основателя Microsoft, миллиардера и мецената, Билла Гейтса, пандемию коронавируса в мире удастся остановить не раньше, чем через два с половиной года. Об этом он заявил в интервью американскому журналу Wired.

Предприниматель считает, что "богатый мир" справиться с вирусом на год раньше остальных. Он также выразил сожаление, что пандемия существенно замедлила процесс поиска эффективных лекарств для борьбы с ВИЧ, малярией и полиомиелитом. "Это не Первая мировая война и не Вторая мировая война, но масштабы негативных потрясений для всей системы сопоставимы", – подчеркнул Гейтс.

Ранее миллиардер говорил, что мир сможет вернуться к нормальной жизни как минимум через год. По мнению Гейста, даже если пандемию коронавируса и удастся преодолеть, привычки и образ жизни большинства людей радикально изменятся. Кроме того, он считает, что нет никаких гарантий в том, что разрабатываемые сейчас вакцины от нового штамма коронавируса смогут эффективно блокировать передачу инфекции. По его словам, самой серьезной проблемой станет не создание самого препарата, а попытка убедить людей сделать прививку.

Самое читаемое
17.10.2021