Наверх
21 сентября 2021

Больше половины жителей России подрабатывают из-за нехватки средств

семья долги
©Shutterstock / Fotodom

Аналитикам удалось выяснить, что около 53% россиян подрабатывают потому, что им недостаточно основного дохода. Об этом стало известно благодаря исследованию, опубликованному в пятницу, 20 августа.

Совместное исследование сайтов по поиску работы и подработок позволило установить, по каким причинам россияне вынуждены искать дополнительную занятость. Как пишет ТАСС со ссылкой на аналитиков, 22% из задействованных на подработках вынуждены искать дополнительные средства потому, что у них недостаточно финансовых возможностей на крупные траты (дорогую технику, оплату обучения в вузах, путешествия). Не хватает денег на еду и базовые потребности 16%, много денег забирают выплаты по кредитам у 15% респондентов.

Для 10% респондентов подработка является основным, а нередко и единственным источником средств к существованию. В свою очередь 23% берут те или иные задания с целью занять свободное время.

Большая часть принявших участие в опросе (74%) отметили, что подрабатывают в течение всего года, 17% – только в летние месяцы, 3% усердно работают круглый год, не исключая праздники и выходные дни. Опрос проходил с 10 по 15 августа, в нем участвовали 10 тыс. человек старше 18 лет.

Ранее россияне пожаловались на трудности при поиске работы. 41% опрошенных заявил о сложностях при поиске занятости в своей сфере. Около трети (32%) подчеркнули, что испытывали проблемы с трудоустройством и раньше.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021