22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Бурятия ввела масочный режим в закрытых помещениях
Бурятия коронавирус маски Общество

Бурятия ввела масочный режим в закрытых помещениях

За прошедшую неделю заболеваемость в Бурятии выросла в 1,7 раза. В связи с этим правительство республики ввело обязательное ношение масок в закрытых помещениях и на массовых мероприятиях.

Девушка в магазине

©eldar nurkovic / Shutterstock/Fotodom

"Рост заболеваемости продолжается пятую неделю. Рост отмечается во всех возрастных и социальных группах", – говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства региона. Маски теперь необходимо носить при посещении медицинских организаций и аптек, кинотеатров, торговых центров, в общественном транспорте, в поездах и такси, а также при посещении культурно-массовых и спортивных мероприятий в закрытых сооружениях.

Кроме того, в детских лагерях республики детям запрещено встречаться с посетителями, в том числе с родителями. Персонал к работе будет допускаться только по итогам тестирования на COVID-19.

Ранее сообщалось, что, несмотря на рост заболеваемости коронавирусом, в России пока не планируется вводить ограничения на федеральном уровне. Накануне Роспотребнадзор снова порекомендовал носить маски в транспорте, общественных местах и закрытых помещениях. В ведомстве отметили, что 48,6% выявленных новых случаев заражения COVID-19 приходится на три региона – Москву, Московскую область и Санкт-Петербург.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль