23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Бывшего алтайского чиновника будут судить за убийства 11 женщин
Общество СКР суд убийства

Бывшего алтайского чиновника будут судить за убийства 11 женщин

Изначально экс-замглавы Калманского района обвинялся в убийстве одной девушки в 1989 году

Экс-замглавы Калманского района Алтайского края Виталий Манишин пойдет под суд за убийство 11 женщин. Изначально он обвинялся в убийстве одной девушки в 1989 году, однако в ходе расследования была установлена его причастность еще к 10 преступлениям, совершенным в 1999 и 2000 годах. Об этом сообщается в Telegram-канале СК России.

В сентябре 1990 года в лесополосе села Зеленая Дубрава Родинского района были обнаружены останки 17-летней девушки. Причастность к преступлению Манишина установили лишь спустя 30 лет, на момент совершения убийства ему было 19 лет. За это преступление его задержали и арестовали в мае 2023 года.

"В ходе допросов и проверок показаний на месте он подробно рассказал о своих деяниях и показал, где сокрыл тела потерпевших, обнаруженные ранее на территории Калманского района", – говорится в сообщении. По одному из эпизодов были найдены останки 16-летней жертвы в месте, ранее неизвестном следствию.

По данным СК, Манишин обманным путем заставлял девушек садиться к нему в машину, убеждал их ехать с ним за город в безлюдные места, где затем насиловал и душил.

Большинство его жертв были абитуриентками технического университета, с которыми он знакомился, представляясь человеком со связями и возможностью решать вопросы с поступлением и обучением.

Также следствию удалось установить его причастность к убийствам с изнасилованием в июле и августе 1999 года. Тогда его жертвами стали женщины, пытающиеся трудоустроиться в учебные заведения.

Уголовное дело против Манишина официально передано в суд.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль