Наверх
19 сентября 2021

Бывшие глава правительства Северной Осетии и министр туризма задержаны за растрату

Сергей Такоев

Сергей Такоев

©wikimedia.org

В Республике Северная Осетия-Алания по делу о растрате денежных средств бюджета в особо крупном размере арестованы экс-глава правительства Сергей Такоев, бывший министр туризма Алан Диамбеков, а также гендиректор Осетинского завода автомобильного и тракторного электрооборудования (ОАО "ОЗАТЭ") Аид Габараев.

По данным официального представителя Следственного комитета РФ Светланы Петренко, дело расследует Главное следственное управление СК. Об этом сообщает ТАСС 10 августа. Подробности уголовного дела пока не сообщается. У подозреваемых проходят обыски.

Ранее Такоев уже находился прод следствием. Ему тоже инкриминировали растрату, однако суд вынес оправдательный приговор. Сообщалось, что он якобы организовал финансирование футбольного клуба "Алания" из средств, выделенных на расформированный полк МВД по охране границы с Ингушетией. По версии обвинения, это позволило беспрепятственно проникнуть в республику террористам, захватившим заложников в Беслане.

Процесс был громким, так как это единственное доведенное до суда дело, которое возбудила следственная группа Генпрокуратуры, присланная в Северную Осетию для объективного расследования бесланского теракта.

Также Такоев был потерпевшим – его ранили боевики криминального авторитета Аслана "Джако" Гагиева из автомата.

Самое читаемое
19.09.2021
18.09.2021