Наверх
16 августа 2022

Число случаев гриппа и ОРВИ в Москве превысило эпидемические пороги

Среди взрослого и совокупного населения число выявленных случаев ОРВИ и гриппа превысило установленные эпидемические пороги. Рост заболеваемости связан с циркуляцией риновируса и других вирусов негриппозного происхождения.

В Москве разрешили дистанционно оформлять больничный при ОРВИ

Как 1 февраля сообщает Роспотребнадзор, уровень заболеваемости среди детей остается сравнительно низким. Он меньше эпидемического порога:

  • от 0 до 2 лет – на 72,7%;
  • от 3 до 6 лет – на 64,1%;
  • от 7 до 14 лет – на 9,1%.

При этом "на четвертой неделе 2022 года в сравнении с предыдущей неделей продолжается рост показателей заболеваемости по гриппу и ОРВИ среди всех возрастных групп населения", отмечают в ведомстве.

Кампания по сезонной вакцинации от гриппа в Москве завершена, за время ее проведения было привито около 57% населения. Продолжается вакцинация от COVID-19. В Роспотребнадзоре отмечают, что наилучший эффект для защиты от инфекций дает сочетание иммунопрофилактики с неспецифическими мероприятиями по укреплению иммунитета. Среди них – использование масок, сокращение пребывания в общественных местах, ограничение контактов с заболевшими, регулярная уборка и проветривание помещений, а также сбалансированное питание, занятия спортом и достаточное количество сна.

Ранее эксперты ведомства рассказали о правилах уборки в доме во время пандемии. Чтобы ограничить распространение коронавируса, нужно регулярно протирать дезинфицирующими средствами дверные ручки, выключатели и другие объекты, часто контактирующие с руками. По возвращении с улицы утилизируйте маску и перчатки, тщательно вымойте руки и умойте лицо, переобуйтесь и наденьте домашнюю одежду.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое