Наверх
23 апреля 2021

Что случилось к этому часу, 23 марта

Дополнительные президентские сроки для Путина, рекордные госрасходы и обвал рубля

Право Путина на дополнительные президентские сроки

Госдума в ходе пленарного заседания приняла во втором чтении законопроект, который дает право президенту страны снова претендовать на два срока. Также поправки были внесены и в другие пункты законодательства о выборах и референдумах.

Рекордные госрасходы

Расходы России за 2020 год стали рекордными для постсоветской истории страны. За исключением чрезвычайного пандемийного года, фискальная политика в России остается жесткой, в том числе на фоне санкций.

Отказ Путина от публичной вакцинации

Российский лидер Владимир Путин не собирается публично показывать процесс прививки от COVID-19, поскольку ему не нравится вакцинация на камеру. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Рост доллара

Американская валюта продолжает укрепляться по отношению к рублю. Впервые с 4 февраля 2021 года доллар стал выше 76-ти рублей.

Перебои с поставками сахара

Сразу несколько российских ретейлеров пожаловались на перебои с поставками дешевого сахара на фоне продления заморозки цен на продукт. В последнее время заводы не могут полностью удовлетворить их заявки на поставку сахара по фиксированным ценам.

Отмена COVID-льгот

С 1 апреля будут отменены некоторые вспомогательные меры, которые вводились на период пандемии. В частности, это единоразовая выплата на детей до восьми лет, больничные пожилым людям на самоизоляции, послабления для заемщиков и другие.

Статистика коронавируса в РФ

В России продолжается постепенное снижение заболеваемости коронавирусом. Всего с начала распространения COVID-19 в стране выявили 4474610 случаев заражения.

Рост цен из-за дефицита чипов

В мире наблюдается дефицит полупроводников, из-за чего сокращается количество поставок готовых товаров. Эксперты утверждают, что производители чипов собираются второй раз менее чем за год существенно повысить цену на свою продукцию, что спровоцирует рост стоимости конечных продуктов.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
23.04.2021