Наверх
17 сентября 2021

Что случилось к этому часу, 27 августа

Путин обсудил с членами Совбеза ситуацию в Афганистане

Президент России Владимир Путин обсудил в пятницу, 27 августа, на очередном совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ события в Афганистане, пишет ТАСС. "Мы продолжим с вами обсуждение ситуации, связанной с событиями в Афганистане, продолжим консультации с нашими партнерами и обменяемся информацией об этих наших контактах. Поговорим по всему комплексу [вопросов], в том числе по работе на дипломатическом, на военном, на гуманитарном направлении", – сказал Путин.

Российские спортсмены стали призерами Паралимпиады

Пловчиха Валерия Шабалина выиграла золотую медаль летних Паралимпийских игр в Токио, финишировав первой в заплыве на 200 м вольным стилем. Ее время – 2 минуты 03,71 секунды. Также сегодня сборная России по фехтованию завоевала звание чемпиона, выиграв командный турнир шпажистов на колясках, передает "Интерфакс". В финале российская команда, в составе которой выступили Александр Куюков, Артур Юсупов и Максим Шабуров, победила соперников из сборной Китая – 45:39. Ранее женская сборная России (Юлия Майя, Алена Евдокимова, Виктория Бойкова) стала обладателем "бронзы" выиграв в матче за третье место у шпажисток из Гонконга. В активе сборной России на Паралимпиаде в Токио теперь 8 золотых, 6 серебряных и 10 бронзовых медалей.

Пошлина на экспорт пшеницы из России повысится с 1 сентября

Экспортная пошлина на пшеницу с 1 сентября повысится до $39,4 за тонну с нынешних $31,7 за тонну, следует из данных Минсельхоза РФ. Пошлина на ячмень вырастет до $27 c $26,6 за тонну, на кукурузу – до $51,6 с $49,6 за тонну. Новые ставки будут действовать по 7 сентября. Размер пошлин рассчитан на основе индикативных цен. На пшеницу цена составила $256,4 за тонну ($245,3 неделей ранее), на ячмень – $223,7 за тонну ($223,1), на кукурузу – $258,8 за тонну ($255,9).

В Госдуме предложили установить новую памятную дату

Депутат Госдумы Олег Смолин (КПРФ) внес законопроект, предлагающий установить в календаре День Сибири, который будет отмечаться 8 ноября, сообщает РИА Новости. "Традиция отмечать День Сибири (или по-иному День благодарения Сибири) возникла в 1882 году, когда 26 октября (8 ноября по новому стилю) торжественно отмечалась победа дружины атамана Ермака над войском хана Кучума и взятие столицы Сибирского ханства Кашлыка, ознаменовавшие вхождение Сибири в состав России", – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В Пакистане открыли огонь по пытавшимся попасть в страну афганцам

Утром в пятницу, 27 августа, 10 афганцев проникли на территорию Пакистана. Для этого они использовали грунтовую дорогу рядом с контрольно-пропускным пунктом на северо-западе граничащей с Афганистаном страны. По сообщению СМИ, попытка нелегального проникновения произошла недалеко от КПП Торкхам. После этого пакистанская сторона открыла огонь. В результате трое афганцев погибли, еще пятеро пострадали.

Модели ЕГЭ по всем предметам сменят с 2022 года

В 2022 году школу будут заканчивать дети, учившиеся с первого класса по современным школьным стандартам. В связи с этим в России в ближайшие годы появятся новые модели Единого государственного экзамена. "Модели ЕГЭ по всем учебным предметам будут поэтапно меняться в период с 2022 по 2024 годы" – сообщили в пресс-службе Рособрнадзора. Документы, определяющие структуру и содержание контрольно-измерительных материалов (КИМ) экзамена 2022 года, опубликуют этой осенью.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021