Наверх
9 мая 2021

Что случилось к этому часу, 3 мая

Байден хочет стабилизации

Президент США Джо Байден намерен обсудить с российским лидером Владимиром Путиным стабилизацию двусторонних отношений на встрече, которая может состояться летом. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен на пресс-конференции в Лондоне, сообщает ТАСС.

"Спутник V" оценят летом

Всемирная организация здравоохранения рассчитывает дать свою оценку безопасности российской вакцины "Спутник V" в конце июня или в июле. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила эксперт ВОЗ Марианджела Симао.

Бронетехника в Донбассе

Подразделения Вооруженных сил Украины размещены в жилом районе села Катериновка и вблизи поселка городского типа Мироновский. Об этом заявили в Народной милиции Луганской народной республики, передает ТАСС.

Тест по капле крови

Группа швейцарских ученых разработала тест, способный определить наличие у человека антител к коронавирусу с использованием капли крови и небольшого количества реагентов. Стоимость тестирования оценивается в 60 центов, сообщает РИА Новости.

Ослабление карантина в Греции

Кафе и рестораны в Греции возобновили работу после перерыва, продлившегося около шести месяцев. Заведениям разрешили вновь принимать посетителей при условии соблюдения строгих правил: не более шести человек за столом, закрытие не позже 23:00, чтобы соблюсти все еще действующий в стране комендантский час. Об этом сообщает "Интерфакс".

Отвод сил Киргизии и Таджикистана

Отвод дополнительных сил от общей государственной границы Киргизии и Таджикистана завершен. Об этом рассказали в киргизской погранслужбе. Обстановка на границе сейчас стабильная. Перестрелки и другие инциденты зафиксированы не были.

Поручения по итогам послания

Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по реализации послания Федеральному Собранию от 21 апреля 2021 года. Полный перечень состоит из 18 пунктов. Поручения направлены в адрес правительства, других органов власти, а также регионов.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
09.05.2021
08.05.2021