Наверх
31 июля 2021

Киргизия и Таджикистан завершили отвод сил от границы

Киргизия и Таджикистан граница
©соцсети

Отвод дополнительных сил от общей государственной границы Киргизии и Таджикистана завершен. Об этом в понедельник, 3 мая, рассказали в киргизской погранслужбе.

"Стороны завершили отвод дополнительных сил и средств от линии государственной границы вглубь своих территорий", – сказано в сообщении.

По информации РИА Новости, обстановка на границе стабильная. За минувшую ночь перестрелки и другие инциденты зафиксированы не были.

Кроме того, продолжается работа совместной комиссии, в состав которой входят офицеры оборонных ведомств обеих стран. Они осматривают территории, где находились дополнительные силы и средства. "Пограничные подразделения ПС ГКНБ КР (Погранслужбы Госкомитета Нацбезопасности Киргизской республики – "Профиль") несут службу в усиленном режиме", – подчеркнули в ведомстве.

Также в понедельник стало известно, что число граждан Киргизии, которые пострадали в конфликте на границе с Таджикистаном, возросло до 183. Об этом заявила замминистра здравоохранения республики Элиза Солтонбекова.

Напомним, что конфликт разгорелся 29 апреля на границе Баткенской области Киргизии и Исфаринского района Таджикистана. Столкновения между гражданами двух стран из-за приграничного водозабора переросли в перестрелку между вооруженными силами. В субботу, 1 мая, Бишкек и Душанбе договорились о полном прекращении огня и отводе войск.

Самое читаемое
31.07.2021
30.07.2021