14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: главные новости дня к 19:00 12 июня
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: главные новости дня к 19:00 12 июня

Мосбиржа объявила о прекращении торгов долларом США и евро, Штаты ввели новые антироссийские санкции, экс-министру обороны Словакии грозит уголовное дело из-за передачи Киеву истребителей МиГ-29

Мосбиржа прекратит торги долларом США и евро

Московская биржа объявила о грядущем прекращении торгов долларом и евро. Нововведение начнет действовать с 13 июня. Причиной тому стали введенные со стороны США санкции. Сделки с долларом США и евро продолжат совершаться на внебиржевом рынке.

Заглушка Дайждест

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

США включили в "черный список" граждан и компании из России и Китая

Минфин США расширил санкционный список, включив в него около 300 физических и юридических лиц, в том числе связанных с IT и авиацией, из России, Китая, Белоруссии и других стран. Кроме того, Штаты ввели санкции против "российской финансовой инфраструктуры", включая Мосбиржу, СОГАЗ.

Корабли ВМФ РФ завершили учения по применению высокоточного оружия и прибыли в порт Гаваны

Отряд кораблей Северного флота, включая фрегат "Адмирал флота Советского Союза Горшков", завершил учения по применению высокоточного оружия и прибыл в порт Гаваны. Об этом сообщили в Минобороны России. Там проинформировали, что в ходе учений экипажи фрегата и атомной подводной лодки отработали применение высокоточного ракетного оружия способом компьютерного моделирования по морским целям, обозначающим корабельные группировки условного противника и находящимся на удалении свыше 600 километров.

США разрешили операции в рамках сделок по энергетике с банками России

США до 1 ноября 2024 года разрешили операции в рамках сделок по энергетике с российскими банками, включая ЦБ, Сбербанк, ВТБ, Открытие и Росбанк, говорится в лицензии американского минфина. В лицензии указаны также корпорация ВЭБ, Совкомбанк, Альфа-Банк, Росбанк, Банк Зенит, Банк Санкт-Петербург, Национальный Клиринговый Центр и их дочерние предприятия, пишет РИА Новости.

МИД Армении: Пашинян не заявлял, что страна выйдет из ОДКБ

Армянский премьер-министр Никол Пашинян не заявлял, что Армения покинет Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Он сказал, что власти страны сами решат, когда выйти из организации. Такое заявление сделал глава МИД государства Арарат Мирзоян.

Экс-министру обороны Словакии грозит уголовное дело из-за передачи Киеву истребителей МиГ-29

Экс-министр обороны Словакии Ярослав Надь рискует стать фигурантом уголовного дела из-за передачи Украине 13 истребителей МиГ-29 на сумму более €500 млн. Об этом сообщил нынешний глава Минобороны республики Роберт Калиняк. По его словам, бывший министр обороны "предал национальные ценности".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест