Наверх
23 сентября 2021

Что случилось ночью, 13 августа

NASA расследует инцидент c модулем "Наука"

NASA создает экспертную группу, которая займется расследованием инцидента с модулем "Наука" на Международной космической станции. Специалисты будут сотрудничать с российской стороной, пишет ТАСС. После стыковки модуля с МКС в конце июля в NASA сообщили, что двигатели "Науки" непреднамеренно и неожиданно начали работать. Экипажу ситуация не угрожала.

Запуск "Северного потока-2"

Ввод газопровода "Северный поток – 2" в эксплуатацию может произойти сразу после завершения его строительства и в любом случае – до конца 2021 года. Об этом "Известиям" заявил официальный представитель партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) в комитете бундестага по экономике и энергетике Штеффен Котре. По его словам, ситуация с сокращением газа в Европу из-за аварии на заводе в Новом Уренгое подчеркивает важность диверсификация поставок газа в Германию и Европу в целом.

Сокращение белого населения в США

Число американцев, которые считают себя представителями белой расы, впервые с начала проведения переписей в США в 1790 году сократилось в абсолютных цифрах, сообщает газета The Washington Post. По итогам переписи 2020 года численность белого населения сократилось на 8,6% до 204,3 млн человек. Одновременно с этим белые впервые составили в процентном отношении менее 60% населения. Эксперт объясняет это снижением рождаемости после финансово-экономического кризиса 2007-2008 годов и влиянием так называемого опиоидного кризиса.

Состояние пострадавших при падении Ми-8 на Камчатке

Двое спасенных находятся в реанимации, двое лечатся амбулаторного, еще четверо не пострадали. Инцидент с вертолетом произошел в четверг. На борту находились три члена экипажа и 13 пассажиров, в том числе один ребенок. Сейчас специалисты разрабатывают план подъема упавшего в Курильское озеро вертолета, передают РИА Новости.

Жертвы наводнения в Китае

По меньшей мере 21 человек погиб, еще четверо пропали без вести в результате наводнений в провинции Хубэй. Об этом в пятницу сообщила газета Global Times. По ее данным, стихийное бедствие произошло в четверг в городе Люлинь. Количество осадков превысило 100 мм/ч. Уровень воды составил 3,5 м, а в некоторых частях города – 5 м.

Допинг-тест российского участника Игр в Токио

В рамках внесоревновательного антидопингового контроля еще в конце июля во Владивостоке, где россияне готовились к Олимпиаде-2020, спортсмены сдавали анализ на допинг. Образец допинг-пробы, взятый у 31-летнего триатлониста Игоря Полянского 21 июля, дал неблагоприятный аналитический результат на эритропоэтин.

Серьезные досмотры для возвращающихся из Египта россиян

В аэропортах египетских курортов Шарм-эш-Шейх и Хургада россиянам, которые полетят домой прямыми рейсами, придется пройти 15 пунктов досмотра и контроля. Некоторые процедуры повторяются на разных этапах. Сотрудники аэропорта проверяют каждую вещь из ручной клади пассажира. А самих туристов прощупывают с головы до ног два раза. Россиян с ноутбуками и другими крупными электронными устройствами не один раз просят подойти к отдельным столам для проверки их на наличие взрывчатых веществ.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
23.09.2021