Наверх
23 сентября 2021

Что случилось ночью, 14 августа

Поисковая операция после крушения Ми-8

Спасатели обнаружили тела трех погибших при крушении вертолета Ми-8 на Камчатке, тело пилота поднято со дна Курильского озера, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Камчатки Владимир Солодов. Корпус вертолета и погибшие располагаются на глубине 110 м. На борту вертолета находились 16 человек. Спасти удалось восемь пассажиров и членов экипажа.

Эвакуация в Анапе из-за стихии

Более 450 человек, включая постояльцев четырех туристических объектов, эвакуировали в Анапе из-за подтоплений. Об этом сообщили в оперативном штабе Краснодарского края. Также там добавили, что есть резерв для расселения еще более 350 человек, работа по поиску дополнительных мест на случай ухудшения обстановки продолжается. За сутки с 12 на 13 августа в городе выпало более 152,2 мм осадков, что составляет четырехмесячную норму, передает ТАСС.

Робот ПВО на базе "Урана-9"

Робот противовоздушной обороны (ПВО) планируется создать на базе ударного робототехнического комплекса "Уран-9", поступающего на вооружение российской армии, сообщил РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе. Основным назначением робота ПВО станет борьба с летательными аппаратами и средствами воздушного нападения, летящими на малых и предельно малых высотах.

Планы по изменению билетов при сдаче на права

Госавтоинспекция прорабатывает вопрос изменения билетов для теоретической части экзамена на водительские права. Ведомство ставит целью сделать такой формат "теории", чтобы претендент на звание водителя не просто заучивал конкретные требования ПДД. Важно, чтобы он осознанно понимал безопасность действий при управлении автомобилем в различных дорожных ситуациях. Также кандидат должен учитывать психологические аспекты поведения участников дорожного движения, подчеркнули в ведомстве.

Дополнительные войска Британии в Кабуле

Британские военные начали развертывание в Афганистане для поддержки эвакуации граждан, говорится в сообщении Минобороны Великобритании. Будет направлено около 600 военных в Кабул для содействия эвакуации своих граждан и работавших с ними афганских специалистов. Премьер страны одобрил использование военной поддержки для содействия следующему этапу вывоза британских граждан из страны, включая использование самолетов Королевских ВВС в случае необходимости, пишет РИА Новости.

Новые обвинения против комика Билла Косби

Суд Санта-Моники наметил на 18 апреля 2022 года слушание по делу о домогательствах в отношении американского комика Билла Косби. Об этом сообщил в пятницу телеканал NBC. По его сведениям, обвинения против 84-летнего Косби выдвинула Джуди Хут, которая заявляет, что в 1974 году, когда ей было 15 лет, комик напоил ее и приставал к ней. Косби вышел на свободу только этим летом, после того как суд отменил приговор за совершение им противоправных действий сексуального характера.

Данные о нулевой смертности из-за "ЭпиВакКороны"

Специалисты не зафиксировали в стране ни одного летального исхода, связанного с введением препарата против коронавируса "ЭпиВакКорона". Сейчас препаратом разрешено прививать совершеннолетних. Об отсутствии смертей сообщили в центре "Вектор" Роспотребнадзора.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
23.09.2021