20 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось ночью, 14 января 2024 года
Дайджест Общество

Что случилось ночью, 14 января 2024 года

Мука из сверчков в России, железобетонные укрытия в Белгороде, ХАМАС планировал теракты в ЕС, новое условие Израиля для конца войны в Газе, склад Wildberries могли поджечь, шатдаун правительства США откладывается

Премьер Израиля назвал новую необходимость для окончания войны в Газе

Израиль должен взять под контроль границу сектора Газа с Египтом. Без этого закончить войну не получится, поскольку боевики через эту границу получают технику и припасы, заявил израильский премьер Биньямин Нетаньяху. Источники западных СМИ при этом утверждали, что ЦАХАЛ уже начал готовить военную операцию по контролю границы.

В Белгороде поставят железобетонные укрытия для защиты от обстрелов

Власти решили поставить в местах скопления людей в Белгороде модульные железобетонные конструкции для защиты от обстрелов. Модули уже тестировались Росгвардией. Такими же пользуется Минобороны РФ. Конструкции разместят, в том числе, и на остановках.

В американском конгрессе договорились о бюджете правительства

Лидеры республиканцев и демократов, Майк Джонсон и Чак Шумер, договорились о продлении временного финансирования правительства до марта. Целью плана является попытка избежать шатдауна, предусмотрено двухэтапное финансирование. Некоторые ведомства получат средства до 1 марта, другая часть комитетов будет профинансирована до 8 марта.

ХАМАС мог готовить теракты в Европе

Спецслужбы Израиля заявили, что раскрыли планы ХАМАС устроить серию терактов в странах Европы. Радикалы хотели атаковать объекты в Дании, Германии и Нидерландах. В "Моссаде" считают, что также готовился удар по израильскому посольству в Швеции, предполагалось использовать беспилотник.

МЧС рассматривает три версии пожара на складе Wildberries

Под Санкт-Петербургом сгорел один из крупнейших складов Wildberries. Площадь пожара превысила 70.000 квадратных метров. Власти рассматривают три версии, по которым могло начаться возгорание. Одна из них – умышленный поджог.

Производство муки из сверчков начали развивать в России

11 января вице-премьер Абрамченко высказалась против развития производства продуктов питания на основе сырья из насекомых. В сентябре 2022 года глава Минпромторга Мантуров, напротив, поддерживал появление альтернативных источников белка в меню россиян. По данным "Известий", в России уже развивается производство муки из сверчков, а участники рынка заявляют, что белка в такой муке намного больше, чем в мясе.

200 лет Владимиру Стасову – человеку, без которого не было бы многих шедевров русской культуры

14 января исполнилось 200 лет со дня рождения Владимира Стасова. Сегодня его имя известно не так широко, как имена Репина, Мусоргского или Льва Толстова. Однако русское искусство обязано ему не меньше: "Профиль" рассказывает, кем был этот великий человек, которого с уважением упоминал и Тургенев.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест