Наверх
24 июля 2021

Что случилось ночью, 15 июля

Угроза авиаудара по Кубе

Мэр Майами (штат Флорида) Фрэнсис Суарес заявил, что военные США в настоящее время обсуждают вопросы, которые касаются тех или иных действий в связи с протестами на Кубе. Ранее политик отметил, что администрации президента США Джо Байдена, следует рассмотреть возможность "создания коалиции", чтобы осуществить "на Кубе военные действия". На вопрос, предлагает ли он осуществить бомбардировку Кубы, Суарес ответил: "Мое предложение заключается в том, что этот вариант следует изучить, нельзя попросту отвергать его". В четверг, 15 июля, в эфире MSNBC мэр уточнил, что говорил об ударах с воздуха по территории других стран, в том числе об операции НАТО против Югославии, "в качестве примера".

Партию овощей из КНР не пропустили в Россию

Сотрудники Россельхознадзора предотвратили ввоз в Приморье из Китая трех партий томатов и картофеля, в которых выявлены вредные карантинные объекты. Проведенные испытательной лабораторией Приморского филиала ФГБУ "Всероссийский центр карантина растений" исследования показали, что в партии картофеля выявлен карантинный для ЕАЭС объект – бурая гниль картофеля (Ralstonia solanacearum (Smith) Yabuuchi et. al.). В пробах от двух партий свежих томатов выявлен карантинный для ЕАЭС объект – вирус коричневой морщинистости томатов (Tomato brown rugose fruit virus). Партия картофеля весом 55,9 тонн должна быть возвращена в страну-экспортер. Две партии томатов общим весом 55,4 тонн будут уничтожены, сообщает "Интерфакс".

Вакцинация в Москве

В четверг, 15 июля, завершился срок подачи сведений о вакцинации первым компонентом прививки от коронавируса для 60% сотрудников в Москве. Работодатели должны были загрузить данные о вакцинации в личный кабинет юридического лица на сайте мэра и правительства столицы. В указе мэра Москвы отмечается, что работодатели должны были предоставить сведения о вакцинации сотрудников с 1 по 15 июля с использованием личного кабинета юрлица на сайте мэра для подтверждения выполнения требований Роспотребнадзора, передает РИА Новости.

Прививки для детей

Из-за пандемии COVID-19 почти 23 млн детей во всем мире пропустили плановую вакцинацию в прошлом году. Это привело к вспышкам кори, полиомиелита и других предотвратимых заболеваний, сообщили в четверг Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ). Руководитель департамента ВОЗ по иммунизации Кейт О'Брайен заявила, что пандемия отбросила мир "более чем на десятилетие назад". В Индии, Нигерии и еще восьми странах мира не привитыми совсем или не полностью вакцинированными от дифтерии, столбняка и коклюша остались в прошлом году 22,7 млн детей. Вспышки кори были зарегистрированы в "горячих точках": Афганистане, Мали, Сомали и Йемене, сообщает "Интерфакс".

Запуск программы студенческого туризма

Программу туризма, согласно которой студенты, путешествующие по стране, смогут жить в кампусах и общежитиях вузов по доступным ценам, запустили в России в четверг, 15 июля. В рамках специального проекта от Минобрнауки РФ обучающиеся в вузах смогут в летний период приезжать в российские города, получая проживание по льготным ценам.

Открытие коммерческих вытрезвителей

В России в октябре могут открыться первые коммерческие вытрезвители. В третьем квартале 2021 года Минюст закончит экспертизу документа, который определяет порядок работы таких заведений. Проект коммерческих вытрезвителей предполагает, что бизнес займется размещением нетрезвых граждан и оказанием медицинских услуг для них, а доставлять туда лица в состоянии алкогольного опьянения будет МВД.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
24.07.2021