Наверх
20 сентября 2021

Что случилось ночью, 27 августа

Гибель более 100 человек при взрывах в Кабуле

Число жертв в результате взрывов в Кабуле увеличилось до 103 человек. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Среди погибших 90 человек являются жителями Афганистана, а 13 – американскими военными. Кроме них еще около 150 афганцев получили ранения, а также пострадали 15 военнослужащих США.

Сомнения талибов в причастности бен Ладена к 11 сентября

Представитель движения "Талибан" (запрещенная в России террористическая организация) Забиулла Муджахид заявил, что доказательств причастности главаря террористической организации "Аль-Каида" (запрещена в России) Усамы бен Ладена к терактам 11 сентября 2001 года нет. "Когда Усама бен Ладен стал проблемой для американцев, он был в Афганистане. Нет никаких улик. Даже спустя 20 лет войны нет доказательств того, что он был замешан", – цитирует Муджахида The Washington Post. Он напомнил об обещании талибов, согласно которому территория Афганистана не будет использоваться для нападений против кого-либо.

Ответ Белого дома на требования отставки Байдена

Белый дом ответил на требования отставки президента США Джо Байдена призывом сомкнуть ряды для отпора террористам, убившим по меньшей мере 13 американских военных в Афганистане, пишет РИА Новости. "Это не день для политиканства. Мы ожидаем, что всякий американец, будь он избранным лицом или таковым не являясь, встанет плечом к плечу вместе с нами и разделит решимость преследовать, драться и убивать этих террористов, где бы они ни находились", – сказала на брифинге официальный представитель Белого дома Джен Псаки.

Главные достижения президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о трех своих главных достижениях на посту главы государства. При этом Зеленский напомнил, что еще не завершил свою деятельность на посту.

Возобновление авиасообщения России с некоторыми странами

Россия с пятницы, 27 августа, возобновляет авиасообщение с Доминиканской республикой, Чехией и Южной Кореей, прерванное из-за пандемии коронавируса. Также увеличивается количество регулярных перелетов в Венгрию, Египет, Киргизию, Таджикистан и на Кипр.

Ликвидация 115 лесных пожаров за сутки

В российских регионах лесопожарные силы ведут активную борьбу с возгораниями. За сутки специалисты ликвидировали 115 пожаров на площади около 332 тыс. га. В настоящее время в России ведется активное тушение 147 лесных пожаров, которые в общей сложности занимают площадь 302 671 га.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
20.09.2021