Наверх
19 августа 2022

Что случилось ночью, 3 августа

Пелоси наградили за развитие отношений США и Тайваня

Спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси получила почетный орден Благожелательных облаков за заслуги в продвижении отношений Вашингтона и Тайбэя. Награду политику вручила глава администрации Тайваня Цай Инвэнь. Об этом сообщает РИА Новости.

В МИД России предупредили о риске конфликта между ядерными державами из-за "гибридной военной кампании"

Против России ведется "гибридная военная кампания". Она создает риск прямого вооруженного конфликта между ядерными державами. Одновременно с этим система контроля над вооружениями находится в самом крупном в новейшей истории кризисе. Об этом заявил представитель МИД РФ Игорь Вишневецкий, сообщает "Интерфакс".

Больше двух третей россиян никогда не отдыхали за границей

Около 69% россиян никогда не отдыхали за границей. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного фондом "Общественное мнение". Около 30% ни разу не выезжали для отдыха хотя бы за пределы своего региона. Только 2% опрошенных были на отдыхе за рубежом меньше года назад, сообщает РБК.

Россия обвинила США в заморозке диалога по стратегической стабильности

Москва продолжает выполнять обязательства по договору о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Диалог в области стратегической стабильности заморозил Вашингтон. Об этом заявил на конференции стран – участниц Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) представитель департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Игорь Вишневецкий.

Первый рейс с украинским зерном будет досмотрен 3 августа

Представители России, Украины, Турции и ООН в среду, 3 августа, досмотрят первый рейс, которым будут перевозить украинское зерно. Об этом во вторник, 2 августа, сообщил официальный представитель генерального секретаря всемирной организации Стефан Дюжаррик.

Чиновникам и депутатам в России могут запретить владеть недвижимостью в странах НАТО

В Государственную думу в ближайшее время планируют внести проект закона, запрещающий чиновникам и депутатам владеть недвижимостью за рубежом. Ограничение могут распространить на страны НАТО и государства – кандидаты в Североатлантический альянс.

Китай не будет участвовать в переговорах США и России по стратегической стабильности

Официальный Пекин не заинтересован в присоединении к переговорам Москвы и Вашингтона по стратегической стабильности в трехстороннем формате. Об этом заявил глава департамента по разоружению МИД КНР Фу Цун на полях обзорной конференции по Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое