Наверх
18 сентября 2021

Что случилось ночью, 1 апреля

Протесты в Тбилиси из-за Познера, разговор начальников Генштабов РФ и США, Боррель прокомментировал свой февральский визит в Москву, рекордные размеры ипотеки, Кудрин рассказал о долговых пирамидах регионов

©"Профиль"

Детей примут в два этапа

Чтобы исключить очереди, c 1 апреля принято решение осуществить прием детей в первый класс в два этапа. Соответствующий порядок разработан в Минпросвещения, сообщает ТАСС. Так, первый этап для детей, которые имеют преимущественное право зачисления в школы, стартует с 1 апреля до 30 июня. Второй этап начинается с 6 июля до момента заполнения свободных мест.

В Грузии протестовали из-за Познера

Грузинская оппозиция устроила протестную акцию в Тбилиси ночью 31 марта после приезда в страну российского журналиста Владимира Познера. Протестующие были недовольны комментариями Познера по Абхазии. Сам телеведущий хотел отметить в Тбилиси свой день рождения, 1 апреля ему исполняется 87 лет.

Боррель рассказал о "нападении" в Москве

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель 31 марта прокомментировал France 24 свой февральский визит в Москву. Он считает актом агрессии решение России выслать из страны трех европейских дипломатов, которые участвовали в несогласованных акциях протестов.

Ипотека бьет рекорды

В феврале 2021 года поставлен рекорд по среднему размеру ипотечного кредита, выданного российскими банками. Этот показатель достиг 3,1 млн рублей, сообщает 1 апреля ТАСС. Уточняется, что в феврале их объем вырос на 45% по сравнению с январем, составив 178 млрд рублей.

Кудрин рассказал о региональных долговых пирамидах

Президентом РФ 31 марта поставлена задача членам Кабмина подготовить в течение двух недель параметры поддержки регионов. Также чиновники должны разработать комплекс мер по реструктуризации коммерческих задолженностей регионов РФ. Как считает Кудрин, складывается опасная ситуация, которая напоминает долговую пирамиду.

Установлена минимальная цена пачки сигарет

На территории России с 1 апреля минимальная стоимость пачки сигарет составит 107,78 руб. Эту цену установил Минсельхоз, она рассчитана по специальной формуле. Соответствующий законопроект был одобрен Госдумой в прошлом году.

Во Франции закрылись школы

Президент Франции Эмманюэль Макрон 31 марта обратился к нации. Он сообщил, что из-за распространения британского штамма коронавируса власти закрывают все школы и расширяют на всю страну действие комендантского часа.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
18.09.2021