Наверх
18 апреля 2021

Боррель рассказал о "нападении" в Москве

Глава евродипломатии Жозеп Боррель - Josep Borrell три

Жозеп Боррель

©flickr.com

По словам Верховного представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозепа Борреля, во время февральского визита в Москву на него было совершено "дипломатическое нападение".

На телеканале France 24 31 марта европейского политика попросили рассказать об оскорблении, якобы имевшем место в Москве. Боррель на это ответил, что считает прошедшие в российской столице переговоры проявлением агрессии в свой адрес. "Это нападение, а не оскорбление", – подчеркнул он, добавив, что отношения между Москвой и Брюсселем находятся "в мертвой точке".

Критические высказывания в адрес России звучат от Борреля не в первый раз. Так, неделю назад он заявил, что Россия является "опасным соседом". Однако тогда он призвал сохранить дипломатические каналы связи с российской стороной.

Ранее европейские политики заявили о том, что российская сторона "все больше и больше" отделяется от Евросоюза. Напомним, что о конфронтации с Москвой также заявили в Вашингтоне и Лондоне. Как отметил советник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Джейк Салливан, Америке придется не только отстаивать свои интересы перед Россией, но и решительно отвечать на ее вызовы. Кроме того, Боррель считает, что Россия и Китай используют схожую политику в противостоянии странам Запада.

 

Самое читаемое
18.04.2021