Наверх
19 сентября 2021

Что случилось ночью, 16 февраля

Поручения Путина, новый штамм коронавируса, рекорд по ипотеке в России

Какие поручения дал президент России?

Российский лидер Владимир Путин поручил провести эксперимент по использованию электронных дубликатов документов при участии ФСБ. В ходе работы должен быть составлен, среди прочего, перечень случаев, в которых допускается использование таких дубликатов.

Также Владимир Путин поручил правительству проработать меры по поддержке занятости безработных. Кроме того, российский лидер поручил проработать вопрос профессионального обучения и дополнительного профобразования граждан из числа официально зарегистрированных безработных.

Помимо этого, президент России поручил правительству совместно с региональными органами власти организовать массовую вакцинацию от коронавируса. Для этого при необходимости может быть привлечено дополнительное финансирование. До 20 февраля правительство должно будет отчитаться перед Путиным о выполнении этого поручения.

Какой штамм коронавируса обнаружили в Великобритании?

Исследователи из Эдинбургского университета выделили путем секвенирования генома новый штамм коронавируса. Он получил обозначение B1525. Его выявили уже в десяти странах мира.

Сколько ипотечных кредитов взяли россияне в декабре?

В декабре 2020 года в России банки выдали 88,7 тыс. ипотечных кредитов. Их общая сумма составила 261,6 млрд руб. Эксперты отмечают, что это максимальный объем ипотечных кредитов за месяц в истории России.

Почему производители хотят поднять цены на колбасу?

Российские производители мясной продукции попытались добиться от торговых сетей повышения закупочных цен на колбасные изделия. Они объясняют это подорожанием мяса. В Министерстве сельского хозяйства России не видят причин для роста цен.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
19.09.2021
18.09.2021