Наверх
26 сентября 2021

Что случилось ночью, 20 февраля

Обвинения в адрес России на Мюнхенской конференции по безопасности, причины плохого отношения Евросоюза к России, планы США в отношении Украины

США и страны Евросоюза пытаются выработать политику против России

Президент Соединенных Штатов Джо Байден считает, что Россия стремится «ослабить» НАТО и «подорвать» трансатлантическое партнерство США с союзниками. Об этом американский лидер заявил в рамках Мюнхенской конференции по безопасности в пятницу, 19 февраля. Байден подчеркнул, что вызов со стороны России «другой, чем тот, что исходит из Китая, но он так же реален».

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что необходимо развивать общую для Евросоюза (ЕС) и Соединенных Штатов трансатлантическую повестку в отношении России и Китая. Такое мнение она высказала на Мюнхенской конференции по безопасности в пятницу, 19 февраля.

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что архитектура общей безопасности должна включать диалог с Россией. Такое мнение он выразил в рамках Мюнхенской конференции в пятницу, 19 февраля. Макрон уточнил, что этот диалог должен быть требовательным, при этом он является необходимым условием для мира в Европе.

Мотивы Евросоюза объяснил Сергей Лавров

Руководство Евросоюза начало проявлять «менталитет исключительной когорты государств» и пытается самоутвердиться в отношениях с Россией. Такое мнение высказал министр иностранных дел России Сергей Лавров. Противостояние Евросоюза и России, по мнению главы МИД, не имеет отношения к идеологическому противостоянию времен холодной войны.

США пообещали Украине «укрепление стратегического партнерства»

Министр обороны США Ллойд Остин провел переговоры со своим украинским коллегой Андреем Тараном. Руководители военных ведомств обсуждали «укрепление стратегического партнерства». Остин по итогам переговоров подчеркнул, что Вашингтон остается сторонником наращивания военной мощи Украины для защиты от «российской агрессии».

В России должны перерабатывать мусор, а не сжигать его

Заместители председателя правительства России Александр Новак и Виктория Абрамченко в пятницу, 19 февраля провели совещание по вопросам энергетической утилизации отходов в России. Абрамченко не поддержала имеющиеся планы по массовому строительству мусоросжигающих заводов в России. В правительстве этот проект вызывает много вопросов.

В Норильске обрушился цех на обогатительной фабрике

В Норильске продолжается разбор завалов в дробильном цехе Норильской обогатительной фабрики. Площадь обрушения составила тысячу кв. м. Один из пострадавших во время ЧП скончался в машине скорой помощи. Еще двоих пока не могут найти.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
26.09.2021