Наверх
26 сентября 2021

США пообещали помочь Украине укрепить вооруженные силы

©depositphotos.com

Министр обороны США Ллойд Остин провел переговоры со своим украинским коллегой Андреем Тараном. Руководители военных ведомств обсуждали «укрепление стратегического партнерства».

Остин по итогам переговоров подчеркнул, что Вашингтон остается сторонником наращивания военной мощи Украины для защиты от «российской агрессии». США продолжат поддерживать территориальную целостность Украины, передает ТАСС. Напомним, в России неоднократно отвергали обвинения США в агрессии на Украине. Москва выступает за дипломатическое урегулирование конфликта в Донбассе.

В Пентагоне напомнили Киеву о необходимости продолжать оборонную реформу. Таран поблагодарил Остина за содействие и пообещал продолжить перестраивать оборонный сектор Украины под стандарты НАТО.

Ранее «Профиль» писал о позиции Украины по поводу вступления в НАТО. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль уверен, что конфликт в Донбассе не будет препятствием на пути вступления страны в этот военный блок.

Он уверен, что единственным препятствием Украины на пути вступление в НАТО является отклонение национальной армии от стандартов альянса. «Как только Украина будет готова подтвердить полный переход, сразу встанет вопрос о присоединении к НАТО», – добавил он.

По правилам альянса, страны, у которых есть территориальные споры, не могут войти в состав организации. Украина же оспаривает права на территории Крыма и самопровозглашенных республик ЛНР и ДНР.

Метки: США Украина
Самое читаемое
26.09.2021