Наверх
17 сентября 2021

Что случилось ночью, 25 февраля

Асимметричный ответ России Евросоюзу, продление режима ЧС в США, шанс Австралии провести Олимпиаду-2032

Россия пообещала ответить на санкции Евросоюза

Министры иностранных дел Евросоюза согласовали новые санкции против России. Поводом для них стал приговор блогеру Алексею Навальному, которому ранее условное наказание заменили реальным сроком лишения свободы за нарушения российского уголовно-исполнительного законодательства. Постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов предупредил, что в ответ на новые ограничения Москва готова принять асимметричные меры.

Режим чрезвычайной ситуации в США

Ситуация с коронавирусом в США остается одной из самых сложных в мире. Страна находится на первом месте по количеству выявленных случаев заражения и летальных исходов от COVID-19. Президент США Джозеф Байден продлил режим национальной чрезвычайной ситуации.

Назван главный кандидат на проведение Олимпиады-2032

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) рассмотрел заявки городов, которые хотели бы принять в 2032 году юбилейные 35-е летние Олимпийские игры. Определился главный кандидат на проведение соревнований. Им стал австралийский город Брисбен, столица штата Квинсленд.

Новая валютная структура Фонда национального благосостояния России

Министерство финансов России включило юань с долей 15% и иену с долей 5% в валютную структуру Фонда национального благосостояния (ФНБ). При этом доли доллара и евро были сокращены. В министерстве подчеркнули, что это сделано в целях повышения доходности, а также диверсификации инвестиционных рисков размещения средств ФНБ.

Эффективность вакцины Pfizer и BioNTech

С 20 декабря 2020 года в Израиле проводилась массовая вакцинация от коронавируса. Для прививок применялась американо-германская вакцина совместной разработки компаний Pfizer и BioNTech. Группа израильских и американских врачей опубликовала свои данные по эффективности этого препарата.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
17.09.2021