Наверх
14 апреля 2021

Россия пригрозила Евросоюзу асимметричным ответом на санкции

Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов

Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов

©Twitter / МИД России

Министры иностранных дел Евросоюза согласовали новые санкции против России. Поводом для них стал приговор блогеру Алексею Навальному, которому ранее условное наказание заменили реальным сроком лишения свободы за нарушения российского уголовно-исполнительного законодательства.

Постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов предупредил, что в ответ на новые ограничения Москва готова принять асимметричные меры. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Россия 24». «В случае дальнейших деструктивных действий Евросоюза Российская Федерация не будет сидеть сложа руки, а найдет соответствующие способы и методы воздействия на ситуацию», – объяснил дипломат.

Ранее «Профиль» писал о том, что главы МИД 27 стран Евросоюза провели заседание, на котором приняли решение ввести санкции против россиян, которые, по мнению сообщества, ответственны за осуждение Навального. Глава евродипломатии Жозеп Боррель выразил надежду, что процесс введения санкций займет максимум неделю. «И мы впервые используем механизм по нарушению прав человека. Работа по введению санкций начнется сегодня», – подчеркнул Боррель в понедельник, 22 февраля.

В МИД России угрозу новыми санкциями назвали «цирком». Официальный представитель ведомства Мария Захарова заявила, что введение ЕС новых санкций в отношении РФ находится за гранью логики. «Соответственно, как только пропадает логика, мы имеем дело с разыгранной заранее абсурдной историей со сценарием информационной кампании», – сказала Захарова.

Самое читаемое
14.04.2021