16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ЦИК обвинила часть уехавших из России в попытках сорвать выборы в стране
выборы президента Общество россияне ЦИК Элла Памфилова

ЦИК обвинила часть уехавших из России в попытках сорвать выборы в стране

Памфилова назвала "подонками" уехавших россиян, которые содействуют срыву выборов в РФ

Ряд уехавших из России граждан отрабатывают "свои копейки", действуя в интересах того, чтобы дискредитировать и сорвать выборы внутри страны. Об этом во вторник, 21 ноября, заявила глава Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова на конференции, открывающей 13-ю Московскую юридическую неделю.

Здание Центральной избирательной комиссии РФ

Здание Центральной избирательной комиссии РФ

©Михаил Терещенко/ТАСС

По ее словам, работа по дискредитации выборов президента России уже началась, хотя они пройдут только в марте 2024 года. В ней участвуют "подонки", уехавшие из страны, и "ждуны, затаившиеся в РФ", передает ТАСС слова Памфиловой.

"Я не хочу осуждать всех, кто уехал по разным причинам, не обливая грязью свою страну, но вот те, я бы сказала подонки, которые не просто уехали, отрабатывая свои жалкие копейки, формируют базу, чтобы сорвать выборы. И уже работают и там, и здесь (в России. – «Профиль»), ждуны осевшие не спят, просто затаились", – сказала глава ЦИК.

Она подчеркнула, что комиссия не впервые сталкивается с такими трудностями. Например, в 2020 году, когда проводилось голосование по поправкам в Конституцию РФ, "систему пытались взорвать изнутри", но она выдержала. По мнению Памфиловой, тогда выдержало общество людей, представляющих разные партии, общественные организации и другие сферы общества, которое объединяет любовь к стране.

По избирательному законодательству, выборы российского президента должны пройти в середине марта 2024 года. Решение о дате выборов Совет Федерации должен принять в декабре 2023 года, после чего политические партии официально выдвинут кандидатов.

На прошлой неделе в Кремле заявили, что пока действующий президент России не сообщал о своих планах баллотироваться на новый срок. При этом пресс-секретарь главы государства выразил уверенность, что президент победит на выборах.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль