Наверх
19 января 2020
USD EUR
Погода

Депутаты Госдумы защитили богатых от высоких налогов

В Госдуме приняли решение отклонить оба законопроекта о повышении налогов для граждан с высоким доходом. Информацию опубликовали в электронной базе нижней палаты парламента.

В Минэкономразвития предложили повысить налоги для малого бизнеса

Документы независимо друг от друга внесли «Справедливая Россия» и КПРФ. В первом под высоким доходом подразумевается более 24 миллионов рублей в год. НДФЛ в данном случае предлагалось поднять до 18%. Представители коммунистической партии, в свою очередь, предложили более сложную схему. Для россиян, доход которых составляет менее 100 тысяч рублей в год, НДФЛ планировали опустить до 5%. Гражданам с доходом от 100 тысяч до трех миллионов рублей в год, предложили платить пять тысяч рублей плюс 13%.

Кроме того, в КПРФ хотели взимать фиксированный платеж в 382 тысячи рублей и 18% от суммы, превышающей три миллиона, с граждан, доход которых составляет до 10 миллионов рублей. С россиян с доходом выше 10 миллионов авторы законопроекта хотели получить 1,642 миллиона рублей и 18% от суммы выше пороговой.

В Госдуме объяснили, что такие решения были приняты, поскольку сборы НДФЛ в России растут и без этого. Также депутаты напомнили, что президент и правительство неоднократно подчеркивали необходимость обеспечить стабильность налоговой системы.

Ранее в Госдуме разработали законопроект о снижении НДС с 20% до 15%. Его автором стали депутаты фракции «Справедливая Россия». По их словам, уменьшение налога на 5% приведёт к росту доходов граждан и подъёму экономики.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK