Наверх
17 мая 2021

Дерматолог дала советы по использованию косметики в жару

Эксперт рассказала, можно ли пользоваться декоративной косметикой летом. По ее словам, легкие текстуры кремов и других косметических средств помогут защитить эпидермис от пыли, грязи, пыльцы и различных нежелательных химических элементов.

Врачи напомнили об опасности загара

Так, главный внештатный косметолог Московской области Наталия Махнева рекомендовала использовать легкий тональный крем, который ложится очень тонким слоем. Поверх лучше использовать минеральную пудру, поскольку она отлично питает кожу. «Что касается туши, легкого дневного макияжа – пожалуйста. Это не повредит коже лица», – пояснила она в беседе с РИА Новости.

В жаркую погоду также необходимо использовать термальную воду и специальные салфетки, которые помогут очистить кожу от излишек жира. «Ни в коем случае не нужно агрессивно вытирать лицо полотенцем – это может привести к ранним морщинам», – подчеркнула эксперт. Для домашнего очищения, по словам Махневой, хорошо подойдет специальная косметическая пенка. Она не только тщательно очистит кожу, но и успокоит появившиеся раздражения.

Специалист обратила внимание на необходимость питания и увлажнения кожи. Однако крема, молочко и сыворотки лучше применять перед сном, чтобы за ночь кожа смогла полноценно обогатиться полезными минералами.

Ранее «Профиль» сообщал, что дерматолог раскрыла смертельную опасность солнечных лучей. По ее словам, солнце способно пагубно воздействовать на клетки кожи, вызывая развитие онкологических заболеваний.

Самое читаемое
17.05.2021