Наверх
3 декабря 2021

Детям разрешат не соблюдать «масочный» режим в лагерях

дети в детском лагере смогут отдыхать без масок

Детям, которые будут отдыхать в летних оздоровительных лагерях, не придется носить маски, но контроль за соблюдением санитарных норм будет усилен. Об этом в четверг, 21 мая, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании у президента о ситуации в системе образования.

Путин оценил слухи о замене традиционного образования дистанционным

Она пояснила, что в лагерях будет усилен контроль за состоянием здоровья всех отдыхающих, но вместе с тем детям разрешат находиться на территории без масок, чтобы их отдых был полноценным. «Учитывая, что вирус с нами надолго, мы постарались выработать такие требования, которые позволят обеспечить безопасность детей, сотрудников», – подчеркнула главный санитарный врач, добавив, что меры социального дистанцирования соблюдать придется. Попова также отметила, что летнюю оздоровительную кампанию на первом этапе нужно проводить без выезда детей за пределы того региона, в котором они проживают, передает РИА Новости.

Также на совещании у президента было объявлено, что сдача Единого государственного экзамена (ЕГЭ) начнется 29 июня. Владимир Путин заявил, что с учетом устойчивого снижения распространения коронавирусной инфекции считает необходимым провести экзамены по всей стране. При этом он уточнил, что в этом году ЕГЭ будут сдавать только те выпускники, кто планирует поступать в вуз.

Самое читаемое
03.12.2021