Диетолог объяснила, почему мед нужно есть зимой
Диетолог рассказала о преимуществах употребления меда зимой
В состав меда входят различные ферменты, витамины, минералы и антиоксиданты. При умеренном потреблении мед может стать более здоровой альтернативой рафинированному сахару, поскольку он обладает полезными свойствами. О них рассказала диетолог Ловнет Батра, пишет NDTV.
![Мёд и пчелиные соты](https://cdn.profile.ru/wp-content/uploads/2023/12/mjod-i-pchelinye-soty-782x440.jpg)
Эксперт пояснила, что мед может быть особенно полезен зимой из-за его противомикробных и антиоксидантных свойств, которые помогают укрепить иммунитет, облегчить симптомы простуды, подавить кашель и успокоить боль в горле.
Помимо этого, мед улучшает пищеварение и является хорошим источником энергии для организма.
По словам диетолога, лучше всего употреблять мед в сыром виде и натощак. Вместе с тем она предостерегла от употребления продукта в горячих жидкостях и блюдах, которые запекаются.
Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль