Наверх
27 сентября 2021

Для отдыха и уединения: 5 простых способов отгородить место для спальни в "однушке"

Интерьер
©Shutterstock / Fotodom

Однокомнатным квартирам всегда не хватает нормального изолированного места для сна. Есть разные способы сделать спальню более приватной. Многие из них подойдут и для малогабаритных "однушек".

Открытый стеллаж

С его помощью можно не только разгородить зоны в "однушке", но и решить проблему с хранением, а также декорировать помещение. Красивые коробки, плетеные корзины дополнительно украсят комнату. Дизайнеры советуют выбирать стеллаж светлого оттенка либо в тон к цвету стен или пола. Тогда он не будет казаться громоздким и грамотно разделит комнату на зоны.

Ширма

Дешевый и простой вариант. Установить ее проще всего. Нужно только подобрать подходящую модель и поставить в комнате, предварительно подыскав наиболее удачное место для кровати.

Перегородки

Такое зонирование затратнее, так как требует проведения строительно-ремонтных работ. Но результат того стоит. Перегородки могут быть как до потолка, так и невысокими, лишь закрывающими кровать. Можно дополнительно остеклить их или зашторить. В них также можно встроить шкафы для одежды или книг, витрины для посуды.

Шкаф

Вариант схож с зонированием стеллажом, но более консервативен. Идеальная высота мебели – до потолка. Лучше изготовить шкаф по индивидуальным размерам.

Текстильные панели или шторы

Чтобы не загромождать квартиру, можно использовать мобильные панели из текстиля, которые при необходимости сдвигаются в одну, пишет Roomble. Другой простой вариант – плотные шторы. Главный недостаток последних – они могут сильно собирать пыль.

У многих владельцев небольших квартир возникает вопрос: как правильно зонировать пространство, чтобы получить из "однушки" – "двушку". Ответами и рекомендациями поделилась дизайнер.

Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021