Наверх
24 сентября 2021

Для петербуржцев разработали памятку по "гаражной амнистии"

гаражный кооператив
©depositphotos.com

С 1 сентября в России вступил в силу закон о "гаражной амнистии". Как сообщили в пресс-службе комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга, прием документов на нее уже начался.

Пассивы – в активы: какие проблемы решит "гаражная амнистия"

В соответствии с положениями нового закона владельцы гаражей на территории Санкт-Петербурга могут получить бесплатно в собственность принадлежащие городу земельные участки, на которых расположены их гаражи. В комитете составили памятку, в которой детально объяснили, кто может претендовать на амнистию, а также как ее оформить.

Подробный перечень документов и пошаговая инструкция, куда и в каком виде их необходимо предоставлять опубликованы на сайте ведомства в понедельник, 13 сентября. Как поясняют в комитете, первым шагом должен стать поиск информации, стоит ли участок под гаражом на кадастровом учете. Городские власти напоминают, что гараж должен быть возведен до 31 декабря 2004 года. Помимо этого, участок, на котором он находится, должен быть выдан именно для постройки гаража или образован из гаражного кооператива.

Закон о "гаражной амнистии" президент России Владимир Путин подписал в апреле. Документ предоставляет россиянам возможность оформить в собственность земельные участки, на которых до вступления в силу Градостроительного кодекса в конце 2004 года были построены гаражи.

Как писал сайт Profile.ru, "гаражная амнистия" – это одно из нововведений, которые произошли в жизни автомобилистов в сентябре текущего года. Право узаконить землю в упрощенном порядке дает Федеральный закон №79-ФЗ.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021