Наверх
11 мая 2021

Для россиян запланировали открыть еще несколько стран

Силуэт пассажирского самолёта в небе пять
©depositphotos.com

В российском правительстве обсуждают обновленный список стран, с которыми могут восстановить авиасообщение. Речь идет о Франции, Венгрии, Мальте, Кипре, Иордании, Египте (только Каир) и Китае (Шанхай).

Как сообщает издание «Известия» в понедельник, 24 августа, Росавиации и Роспотребнадзору на заседании оперштаба, которое состоялось 18 августа, поручили проработать вопрос возобновления авиасообщения с рядом стран.

Отмечается, что информацией об этом поделился представитель одной из крупнейших авиакомпаний России. Позже данные подтвердил и источник в одном из крупных аэропортов страны. Решение о расширении списка стран ожидается по итогам очередного заседания оперативного штаба, которое пройдет 25 августа.

Ранее стало известно, что россияне, которые не успели вступить в брак до карантина со своими партнерами из Евросоюза, смогут приехать к своим возлюбленным. Речь идет даже о тех странах, которые еще не вошли в «зеленый список». Влюбленным удалось достучаться до правительства ЕС, объединившись под лозунгом #LoveIsNotTourism («Любовь – это не туризм»).

Самое читаемое
11.05.2021