Наверх
9 декабря 2021

Добытый в России бриллиант «Призрак Розы» продали за рекордную сумму

Ghost of the Rose diamond Бриллиант Призрак Розы продажа
©twitter.com

В Женеве прошел аукцион, на котором решилась судьба добытого в России бриллианта «Призрак Розы» весом 14,83 карата. Драгоценный камень оказался самым крупным розовом бриллиантом, когда-либо ушедшим с молотка.

По информации аукционного дома Sotheby's, бриллиант приобрели за рекордные для такого лота $26,63 млн. Покупатель камня решил остаться неизвестным, а в торгах он участвовал по телефону.

Редчайший алмаз назван в честь знаменитого русского балета «Призрак Розы». Исходным материалом для него послужил алмаз «Нижинский», который добывающая компания обнаружила летом 2017 года в Якутии. Это самый большой чистый алмаз такого цвета, который кода-либо был найден на территории РФ. Огранка «Призрака розы» заняла год, сообщается в Instagram аукционного дома.

Ранее «Профиль» писал, что британские ученые научились производить алмазы из воздуха. При этом структура таких камней идентична натуральным. В компании считают, что разработанный метод получения алмазов более экологичен и приносит меньше вреда окружающей среде.

Самое читаемое