Наверх
2 августа 2021

Доктор Мясников дал совет россиянам, которые боятся вакцинации от COVID-19

По словам врача, для граждан старше 60 лет вакцинация от коронавируса особенно важна, так как с помощью этого они "спасают себе жизнь"

Доктор мясников на приеме у врача прививка анализ
©Ведяшкин Сергей / Агентство «Москва»

Жителям России, которые опасаются прививки от коронавирусной инфекции, следует подумать о возможных последствиях COVID-19. Такого мнения придерживается российский врач и телеведущий Александр Мясников.

"А вы не боитесь заболеть? А вы не боитесь умереть? Оставить своих родных без вас, не увидеть внуков, правнуков?", – задался он вопросом в интервью изданию "Московский комсомолец". "Вот этого надо бояться", – считает медик.

По словам Мясникова, для граждан старше 60 лет вакцинация от коронавируса особенно важна, так как с помощью этого они "спасают себе жизнь". Кроме того, врач отметил, что люди, имеющие хронические заболевания, заблуждаются, полагая, что прививка им противопоказана.

"Поймите простую истину: как раз наличие хронических заболеваний является строгим показанием к вакцинации", – заявил Мясников. "Здоровый человек поболеет и оклемается, а человек с хроническими заболеваниями может и умереть", – выразил свое мнение теледоктор.

Напомним, в конце декабря 2020 года Минздрав одобрил применение отечественной вакцины "Спутник V" для лиц старше 60 лет. Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что безопасность препарата доказана проведенной экспертизой.

Ранее врач-инфекционист Сергей Рябов заявил, что людям старше 60 лет нужно обязательно сделать прививку от COVID-19, если нет никаких противопоказаний. По его словам, при наличии хронических заболеваний вакцина разрешена только в стадии ремиссии.

Самое читаемое
02.08.2021