18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Двух высокопоставленных полицейских в Самаре уволили после проверки поставок сидра
Общество Самарская область

Двух высокопоставленных полицейских в Самаре уволили после проверки поставок сидра

Замглавы самарского ГУ МВД лишился должности после случаев отравления "Мистером сидром"

Смертельно опасный для жизни самарский сидр мог быть изготовлен с добавлением спиртосодержащей жидкости. Она хранилась на складе ФКУ "Центр хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД России по Самарской области" с 2012 года. Об этом сообщила в четверг, 8 июня, официальный представитель Министерства внутренних дел РФ Ирина Волк.

По ее словам, сотрудники правоохранительных органов выявили "факт хищения спиртосодержащей жидкости со склада". В связи с этим был уволен заместитель начальника самарского ведомства Юрий Сафронов. Он курировал деятельность тыловых подразделений министерства. Такое решение принял глава МВД РФ генерал полиции Владимир Колокольцев, пояснила Волк.

Она добавила, что также уволен начальник ФКУ полковник внутренней службы Александр Ремнев. Кроме того, за хищение этой спиртосодержащей жидкости задержаны двое жителей Самары. Сейчас полицейские устанавливают их сообщников, сказала Волк. Она добавила, что также задержан сержант полиции, который охранял территорию склада и пропустил похитителей на его территорию. Все материалы уже переданы следователям, подытожила официальный представитель МВД России.

По последним данным, суррогатным сидром в России отравились 96 человек – среди них пять несовершеннолетних и одна беременная женщина. В Минздраве отметили, что вся необходимая медицинская помощь пострадавшим оказывается в полном объеме. Глава Следственного комитета РФ ранее поручил объединить ряд уголовных дел по фактам смертельного отравления людей "Мистером сидром" в одно производство.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль