Наверх
25 сентября 2021

Единственная дочь режиссера Альфреда Хичкока скончалась в США

Патриция Хичкок О'Коннелл

Патриция Хичкок О'Коннелл

©Wikimedia.org

Американская актриса Патриция (Пэт) Хичкок О'Коннелл умерла в США в возрасте 93 лет. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

По словам ее младшей дочери Кэти Фиала, актриса скончалась 9 августа в своем доме в калифорнийском городе Таузанд-Окс. По сведениям агентства Ассошиэйтед Пресс, смерть наступила по естественным причинам.

Патриция Хичкок О'Коннелл являлась единственной дочерью известного режиссера фильмов ужасов Альфреда Хичкока. Актриса играла в театре в 1940-х годах (пьесы "Пасьянс" и "Вайолет"), снималась в нескольких фильмах своего отца - "Страх сцены", "Психо", "Незнакомцы в поезде". Кроме того, она приняла участие в эпизодах телевизионного сериала "Альфред Хичкок представляет". В 1956 г. она исполнила небольшую роль в фильме "Десять заповедей" режиссера Сесиля Де Милля.

Альфред Хичкок (1899-1980) – кинорежиссер, сценарист, продюсер. Его имя в массовом сознании ассоциируется с триллерами, фильмами ужасов и понятием "саспенс". Характерной чертой его киноработ было умение держать зрителя в напряжении до конца фильма. Хичкок умело создавал в своих картинах особую атмосферу тревоги, неопределенности и напряженного ожидания.

Самое читаемое
25.09.2021