Наверх
24 сентября 2021

"Экогорода" планируют создавать на Дальнем Востоке

Маловероятно, что, когда границы откроют, Владивосток станет вновь столь же популярным у туристов из Кореи и Японии, как до пандемии

©Руслан ШамуковТАСС

Дальний Восток хотят сделать полигоном для климатических проектов. В настоящее время в России обсуждаются параметры свободной экологической зоны в ДФО. Об этом в четверг, 2 сентября, рассказал глава Минвостокразвития Алексей Чекунков, выступая на Восточном экономическом форуме.

По его словам, Дальний Восток может стать одной из мировых столиц климатических проектов. «Мы в министерстве ведем работу, формируем пакет предложений, и думаем, что в течение ближайших месяцев будем выходить с инициативой, обсуждать параметры свободной экологической зоны "экопорт Дальний Восток"», – сообщил Чекунков. Он подчеркнул, что на этой территории возможно создание "экогородов", передает РИА Новости.

Восточный экономический форум (ВЭФ) проходит 2-4 сентября на базе Дальневосточного федерального университета во Владивостоке. На этом же мероприятии глава Ростуризма Зарина Догузова рассказала о создании туристического мастер-плана Дальнего Востока. Этот проект планируют завершить до конца 2020 года.

Ранее сообщалось, что в ДФО может появиться первый город-миллионник. Его хотят создать за счет объединения трех городов, в том числе Владивостока. Рядом с ним планируется построить город-спутник, который даст прирост жителей в этом населенном пункте.

Самое читаемое
24.09.2021