29 февраля 2024
USD 91.87 -0.17 EUR 99.45 -0.47
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Экс-гендиректора двух крупных шахт в РФ Азарова арестовали в Москве
арест бизнесмены Москва Общество шахты

Экс-гендиректора двух крупных шахт в РФ Азарова арестовали в Москве

Крымского бизнесмена Азарова арестовали за мошенничество

В Москве арестовали крымского бизнесмена Дениса Азарова, который был гендиректором двух крупных шахт в Ростовской области – "Обуховская" и "Донской антрацит", ранее принадлежавших украинскому предпринимателю Ринату Ахметову. Решение об аресте принял Басманный суд столицы в рамках рассмотрения уголовного дела о злоупотреблении полномочиями и мошенничестве в особо крупном размере.

Басманный суд Москвы

©Агентство «Москва»

Азарову официально предъявили обвинения и отправили его в СИЗО. Под стражей фигурант дела будет находиться в течение двух месяцев, до 8 апреля 2024 года, передает ТАСС в пятницу, 9 февраля.

Крымский бизнесмен обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Решение об аресте Азаров может обжаловать в установленный срок.

В конце января было опубликовано распоряжение президента России с разрешением на продажу двух ростовских угольных предприятий: "Шахтоуправление "Обуховская" и "Донской антрацит", которые раньше принадлежали Ринату Ахметову, российской компании "Лучшее решение". Азаров был генеральным директором этих предприятий. Первое управляет шахтой "Обуховская" и одноименной обогатительной фабрикой. Второе управляет шахтой "Дальняя" и шахтой №410.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама