Наверх
20 сентября 2021

Экс-генерал ответил на слухи о роспуске ГИБДД в России

Александр Михайлов

Александр Михайлов

©twitter.com / boroda_2591

На этой неделе в России обсуждают резонансные уголовные дела, возбужденные в отношении регионального руководства ГИБДД из-за крупных взяток. В связи с этой информацией появились слухи о возможной ликвидации Госавтоинспекции в стране. Генерал-лейтенант полиции в отставке Александр Михайлов опроверг эти слухи и заявил, что разоблачение чиновников является нормальной и естественной работой по борьбе с коррупцией

"То, что у нас дорожная полиция должна существовать, как существует она во всем мире, спору быть не может. Сбили пешехода, столкновение с большим количеством пострадавших, кто этим будет заниматься?", – акцентировал генерал. Он также назвал информацию о расформировании ГИБДД конспирологией, пишет в субботу, 24 июля, РИА Новости.

В минувший вторник стало известно о задержании экс-начальника управления ГИБДД Ставрополья Алексея Сафонова и ряда его подчиненных. Их обвиняют в получении взятки в особо крупном размере на сумму более 19 млн рублей. Главного фигуранта уголовного дела арестовали на два месяца.

Правоохранители в результате проверок имущества Сафонова обнаружили его загородный дом с богатым убранством, в том числе, золотыми унитазами. После этого следственный комитет провел более 80 обысков у подозреваемых, а также в подразделениях ГИБДД в регионе. В четверг сообщалось о том, что одному из подследственных стало плохо, его госпитализировали. Также на этой неделе был задержан бывший замначальника управления ГИБДД по Воронежской области Игорь Качкин.

Самое читаемое
20.09.2021