Наверх
26 июля 2021

СМИ: в Воронеже задержан экс-замглавы ГИБДД с 22 квартирами

Арест задержание наручники мужчина
©Shutterstock / Fotodom

Бывший замначальника управления ГИБДД по Воронежской области Игорь Качкин задержан  по подозрению в совершении преступлений экономического характера, сообщат СМИ со ссылкой на источники. Ранее проверка прокуратуры выявила, что Качкин владеет 22 объектами недвижимости на сумму в 50 млн рублей.

Об этом 20 июля сообщает РИА Новости. Источник в правоохранительных органах сообщил изданию, что Качкин был задержан накануне 19 июля. Информацию о задержании одного из руководителей территориального управления изданию подтвердили и в местном МВД.

Сообщается, что от исполнения служебных обязанностей его отстранили. Если подозрения подтвердятся, Качкина ожидает увольнение и привлечение к ответственности.

В феврале 2020 года Качкин стал фигурантом проверки прокуратуры – надзорное ведомство в суде потребовало изъять у замначальника управления ГИБДД региона 22 объекта недвижимости на сумму 50 млн рублей. При этом в материала х проверки также отмечалось, что родители ответчика являются правоприобретателями по сделкам в отношении 31 объекта недвижимости общей стоимостью свыше 63 млн рублей. Соответствующих таким приобретениям доходов у семьи нет.

Вторник, 20 июля, ознаменовался еще одним громким "имущественным" задержанием начальника дорожной инспекции. Глава управления ГИБДД Ставропольского края полковник Алексей Сафонов подозревается в коррупции. Вместе с ним также задержали несколько подчиненных, среди которых его заместители – это более 35 сотрудников. Также в СК назвали фамилии некоторых из них и рассказали, чем, по данным следствия, они занимались

Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021