17 апреля 2024
USD 94.07 +0.49 EUR 99.93 +0.14
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Экс-президент США Трамп похоронил бывшую жену на поле для гольфа
Дональд Трамп Иванка Трамп Общество

Экс-президент США Трамп похоронил бывшую жену на поле для гольфа

Бывший президент США Дональд Трамп похоронил свою первую жену Ивану на собственном поле для гольфа в Нью-Джерси. Некоторые юристы предположили, что таким образом Трамп освободился от налогов: по законам этого штата земля на кладбище налогом не облагается.

Ивана Трамп

Первая жена бывшего президента США Дональда Трампа Ивана Трамп

©Global Look Press/ZUMA Press

Дональд Трамп пока не поставил на могилу бывшей жены надгробия или памятника. Специалист по налоговому праву из Дартмута проверила налоговый кодекс Нью-Джерси и сочла, что экс-президент США этим захоронением совершил сразу тройное уклонение от уплаты налогов, сообщают Argumenti.ru в понедельник, 1 августа.

Дело в том, что по законам Нью-Джерси отданная под погребение земля освобождает владельца от налога на недвижимость и личное имущество, налога с продаж и подоходного налога. При этом в законе нет никаких оговорок, сколько могил должно быть в земле, чтобы она считалась кладбищем.

73-летняя Ивана Трамп погибла 14 июля. Она упала с лестницы в своем таунхаусе в Верхнем Ист-Сайде.

Ивана Трамп родилась в 1949 году в Чехословакии. В 1970-х годах Ивана Мари Трамп жила в Канаде, а потом переехала в США. Она сделала международную карьеру как модель, позже занялась бизнесом. В 1977 году она вышла замуж за будущего президента, пара распалась в 1992-м. От этого брака у них остались трое детей – Дональд-младший, Иванка и Эрик.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».