Наверх
1 декабря 2022

Экс-президент США Трамп похоронил бывшую жену на поле для гольфа

Бывший президент США Дональд Трамп похоронил свою первую жену Ивану на собственном поле для гольфа в Нью-Джерси. Некоторые юристы предположили, что таким образом Трамп освободился от налогов: по законам этого штата земля на кладбище налогом не облагается.

Дональд Трамп пока не поставил на могилу бывшей жены надгробия или памятника. Специалист по налоговому праву из Дартмута проверила налоговый кодекс Нью-Джерси и сочла, что экс-президент США этим захоронением совершил сразу тройное уклонение от уплаты налогов, сообщают Argumenti.ru в понедельник, 1 августа.

Дело в том, что по законам Нью-Джерси отданная под погребение земля освобождает владельца от налога на недвижимость и личное имущество, налога с продаж и подоходного налога. При этом в законе нет никаких оговорок, сколько могил должно быть в земле, чтобы она считалась кладбищем.

73-летняя Ивана Трамп погибла 14 июля. Она упала с лестницы в своем таунхаусе в Верхнем Ист-Сайде.

Ивана Трамп родилась в 1949 году в Чехословакии. В 1970-х годах Ивана Мари Трамп жила в Канаде, а потом переехала в США. Она сделала международную карьеру как модель, позже занялась бизнесом. В 1977 году она вышла замуж за будущего президента, пара распалась в 1992-м. От этого брака у них остались трое детей – Дональд-младший, Иванка и Эрик.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое