Наверх
30 ноября 2021

Эксперт заявил о «сомнительной» эффективности популярных масок

Кандидат медицинских наук, доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский оценил эффективность многоразовых масок. По его оценке, она является сомнительной.

В России за сутки подтвержден 8371 новый случай коронавируса

«Что такое тряпичные многоразовые маски, модельерные, из носков, из бикини и так далее – я не знаю. Я просто не представляю, что такое многоразовая маска, как она обрабатывается, как она дезинфицируется. Никаких достоверных наблюдений о многоразовых масках я не знаю», – цитирует эксперта РИА Новости.

Он также отметил, что все одноразовые медицинские маски делятся на три класса. Даже если человек провел в ней всего полчаса, маску нужно выбросить. По словам специалиста, утилизация масок в медучреждениях происходит так же, как и с другими отходами класса В: инструментами, шприцами и бинтами.

«В бытовых условиях это сделать нереально, поэтому самое лучшее, что можно сделать в бытовых условиях, – это использованную маску положить в полиэтиленовый пакет и выбросить в обычный мусоропровод», – подытожил эксперт.

Ранее россиянам предсказали болезни из-за масок и перчаток. Кроме того, по мнению экспертов, носить их – это «бессмысленная мера».

Самое читаемое
30.11.2021