19 апреля 2024
USD 94.09 -0.23 EUR 100.53 +0.25
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Экспертиза выявила опасные для жизни вещества в сидре, изъятом в Ульяновской области
Общество спиртные напитки Ульяновск

Экспертиза выявила опасные для жизни вещества в сидре, изъятом в Ульяновской области

Результаты проверки изъятого из магазинов Ульяновской области сидра, при употреблении которого погибли и пострадали десятки людей, показали в составе напитка примеси метанола и этилбутирата. Об этом во вторник, 6 июня, сообщили в УМВД России по региону.

Следственная проверка предприятия, поставляющего алкогольную продукцию в Ульяновскую область

Следственная проверка предприятия, поставляющего алкогольную продукцию в Ульяновскую область

©Следственный комитет РФ/ТАСС

"По результатам 14 экспертиз в жидкостях были обнаружены примеси метанола и этилбутирата в пропорциях, представляющих угрозу для жизни и здоровья потребителей. Изучение оставшегося изъятого продолжается", – заявили в ведомстве.

Ульяновские полицейские продолжают не только проверять, но и изымать опасный алкоголь. За прошедшие сутки в регионе прошли осмотры 444 торговых объектов, в которых продается алкогольная продукция. Из 34 магазинов специалисты изъяли 216 кегов сидра, объем каждого из которых составляет 30 литров. Все они были направлены в ЭКЦ УМВД России по Ульяновской области для физико-химического исследования.

Также по месту производства сомнительного сидра в Самарской области сотрудники ульяновской полиции изъяли 27 различных наименований алкогольной продукции объемом более 25 тыс. литров.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали о первых результатах экспертизы смертельно опасного сидра в Ульяновской области. Речь идет о напитке под маркой "Мистер Сидр" самарского производства. Об отравлениях и смертельных исходах после употребления этого сидра сообщали также в Самарской и Нижегородской областях, в Республике Удмуртия. Были зафиксированы и случаи отравления алкоголем в Пензенской области. На наличие опасного напитка проверяют торговые точки Москвы.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».