28 мая 2024
USD 89.7 -0.55 EUR 97.1 -0.78
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Появились первые результаты экспертизы смертельно опасного сидра в Ульяновской области
Общество Роспотребнадзор спиртные напитки Ульяновск

Появились первые результаты экспертизы смертельно опасного сидра в Ульяновской области

Метанол, по предварительным данным, не был найден в пробах сомнительного сидра в Ульяновской области, где от отравления погибли 18 человек и еще 33 пострадали. Однако документы о качестве и безопасности этого алкогольного напитка отсутствуют. Об этом во вторник, 6 июня, рассказала руководитель регионального управления Роспотребнадзора Елена Дубовицкая на заседании штаба по комплексному развитию области. Трансляция велась в соцсети "ВКонтакте".

Следственная проверка предприятия, поставляющего алкогольную продукцию в Ульяновскую область

Следственная проверка предприятия, поставляющего алкогольную продукцию в Ульяновскую область

©Следственный комитет РФ/ТАСС

По ее словам, вчера было отобрано три пробы сидра, из-за которого умерли люди, и предварительные исследования показали, что напиток не имеет превышения содержания метанола. При этом у продавцов, которые реализовали эту продукцию не было деклараций о ее безопасности, необходимых сертификатов и товарно-транспортных сопроводительных документов, сказала Дубовицкая.

"Предприниматели реализуют продукцию при отсутствии каких-либо документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность. В торговой точке, в которой при участии Следственного комитета проводился отбор проб, не было никаких документов на продукцию, которая находилась на реализации для наших покупателей. По предварительным данным, исследованный слабоалкогольный напиток не имеет превышения содержания метанола", – сообщила глава ульяновского управления Роспотребнадзора.

В понедельник стало известно о случаях отравления людей суррогатным алкоголем и смертельных исходах после его употребления в нескольких регионах России. Предварительно, причиной отравления мог стать разливной сидр самарского производства "Мистер Сидр". По последним данным, в Ульяновской области 18 случаев отравления закончились смертью, еще 33 человека пострадали. Также об отравлениях и госпитализациях после употребления напитка сообщали в Самарской и Нижегородской областях, в Республике Удмуртия. Все случаи связывают с употреблением вышеуказанного сидра. О серьезном отравлении трех девушек алкоголем во вторник заявили и в Пензенской области. СК возбудил уголовные дела, задержан самарский предприниматель.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​