24 апреля 2024
USD 93.29 +0.04 EUR 99.56 +0.2
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Количество смертельно отравившихся сидром в Ульяновской области увеличилось до 18
контрафакт Происшествия Ульяновск

Количество смертельно отравившихся сидром в Ульяновской области увеличилось до 18

Ульяновские медики продолжают бороться за жизни пострадавших от отравления алкогольсодержащими напитками. По данным регионального минздрава, с 4 по 6 июня в области был выявлен 51 случай отравления. В 18 случаях это привело к летальному исходу.

Скорая помощь

(Иллюстрация)

©Сандурская Софья / Агентство «Москва»

Об этом во вторник, 6 мая, сообщается в Telegram-канале минздрава Ульяновской области. По словам исполняющей обязанности (и. о.) министра здравоохранения региона Олеси Колотик-Каменевой, сейчас для оказания медицинской помощи пострадавшим развернуто 88 коек. Ряд отравившихся находятся в реанимации.

"Состояние пострадавших в настоящее время тяжелое и средней степени тяжести", – отметила она. Как указала Колотик-Каменева, у некоторых пациентов наблюдается положительная динамика.

Ранее и. о. министра здравоохранения региона сообщала, что число отравившихся суррогатным сидром в Ульяновской области увеличилось. Скончались 16 человек.

Отравления людей суррогатным алкоголем были зафиксированы в нескольких регионах РФ, в том числе в Нижегородской, Самарской и Ульяновской областях. В Самарской области скончались две женщины. По предварительной информации, причиной отравления мог стать разливной сидр, произведенный в Самаре. Глава Роспотребнадзора поручила изъять продукцию из продажи. Были возбуждены уголовные дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц. Следователи также задержали предпринимателя, который поставлял продукцию.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».