Top.Mail.Ru
Наверх
17 января 2021

Эпидемиолог рассказал, когда сформируется коллективный иммунитет к COVID-19

Вакцинация в Москве от коронавируса
©АГН Москва

Для формирования коллективного иммунитета необходимо соблюдение ряда факторов. Такое заявление сделал академик Китайской академии инженерных наук, ведущий специалист по респираторным заболеваниям Чжун Наньшань.

По его словам, достижение естественного иммунитета от COVID-19 является нереальным, антинаучным и антигуманным. В первую очередь, для его формирования нужна массовая вакцинация, пишет РИА Новости. Кроме того, страны должны сотрудничать между собой в этом вопросе.

При соблюдении этих условий, считает Чжун Наньшань, коллективный иммунитет может сформироваться за один-два года. Говорить о скором формировании коллективного иммунитета к коронавирусу пока рано.

Ранее врач-инфекционист назвал регионы России, где наблюдается наивысший уровень коллективного иммунитета к COVID-19, а также перечислил факторы, которые могут способствовать его формированию. По его словам, российская зима является крайне благоприятной для распространения такого рода вируса. Однако если в стране в скором времени начнется массовая вакцинация, то россияне «спокойно встретят весенний период», избежав третьей волны коронавируса.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
17.01.2021