Наверх
4 августа 2021

Еще одного депутатa Мосгордумы задержали за участие в митинге 23 января

Депутат Московской городской Думы от КПРФ Екатерина Енгалычева

Депутат Московской городской Думы от КПРФ Екатерина Енгалычева

©twitter

Депутат Московской городской Думы от КПРФ Екатерина Енгалычева 13 марта сообщила в соцсетях, что ее задержали сотрудники правоохранительных органов и везут в ОВД для составления протокола за участие в несанкционированном митинге 23 января.

"Прямо сейчас в 2 часа ночи меня задерживают и везут в ОВД "Тверское", – сообщила она.

Как ранее сообщал "Профиль", 12 марта в столице был также задержан депутат МГД от фракции "Яблоко" Сергей Митрохин. Его также доставили в ОВД по Тверскому району, где попросили написать объяснительную по поводу участия в акции 23 января.

Несогласованные с властями протестные акции прошли в разных регионах России 23 и 31 января, а также 2 февраля. По итогам задержаний в столичные суды поступило около 5 тыс. административных дел, 972 человека были арестованы, 1232 – оштрафованы.

В конце января было возбуждено уголовное дело против Леонида Волкова, руководителя сети региональных штабов Алексея Навального. Его обвинили в вовлечении детей в незаконные акции. Суд его арестовал заочно, поскольку Волков покинул РФ.  В правоохранительных органах неоднократно призывали граждан страны не участвовать в незаконных мероприятиях. Там напоминали, что призывы к массовым беспорядкам являются уголовно наказуемым преступлением.

Самое читаемое
04.08.2021