Наверх
17 апреля 2021

За участие в несогласованном митинге задержан депутат Мосгордумы Митрохин

сергей митрохин яблоко

Сергей Митрохин

©wikimedia.org

В столице в пятницу, 12 марта задержан депутат Мосгордумы от "Яблока" Сергей Митрохин. Основанием для этого стало его участие в январской несогласованной акции.

"Меня задержали за участие в акции 23 января", – подтвердил сам Митрохин. В беседе с РИА Новости он добавил, что находится в УВД по Тверскому району и пишет объяснительную.

Напомним, в январе этого года несогласованные акции в разных городах России прошли 23 и 31 января, а также 2 февраля. Только в Москве суды по этому факту зарегистрировали почти пять тысяч дел. 972 человека были отправлены под административный арест, 1232 – оштрафованы.

Генпрокуратура, МВД и СКР призывали россиян не участвовать в незаконных акциях. Там напоминали, что  призывы к массовым беспорядкам являются уголовно наказуемым преступлением.

В конце января Леонид Волков, руководитель сети региональных штабов Алексея Навального, стал фигурантом уголовного дела о вовлечении детей в незаконные акции протеста. По этой статье ему грозит до трех лет лишения свободы. Волков заочно арестован, находится за пределами страны.

Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021