Наверх
18 мая 2022

Европа не введет новые санкции против России на этой неделе

Флаги Евросоюза
©depositphotos.com

Несмотря на это, новый пакет ограничений ЕС будет рассматриваться на ближайшем саммите. Точные сроки возможного введения санкций пока неизвестны. По словам верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля, министры собираются обсудить ограничения на поставки из России нефти.

Ближайший саммит Евросовета запланирован на 24–25 марта. На повестке снова будет спецоперация России на Украине и то, как реагировать на это Европе. Но не забывают в ЕС и про другие проблемы. Например, про пандемию коронавируса, которая все еще не закончилась. Обсудят и внутренние проблемы Евросоюза в экономике и энергетике, сообщает РБК.

Не все страны Европы согласны с тем, что новые санкции должны быть максимально жесткими. Власти Венгрии выступают против серьезных ограничений на энергопоставки из России. В Будапеште подчеркивают, что нельзя вводить ограничения, которые ударят по самим европейцам.

В последний раз новый пакет санкций Евросоюз вводил 15 марта. Руководство ЕС ввело запрет на экспорт в Россию автомобилей дороже €50 тыс. и целого ряда предметов роскоши. Кроме того, Евросоюз установил ограничение на торговлю с РФ железом и сталью.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое